Highland@Vordergois

Biohof Familie Schönauer-Burg

Unser Betrieb befindet sich im schönen Wiestal auf dem wir in der Mutterkuhhaltung rund 10 Hochlandrinder halten. Unsere Tiere sind sanftmütig und halfterführig und werden mit ca. 2-3 Jahren stressfrei geschlachtet oder in die Zucht verkauft.

Wir bewirtschaften unseren Betrieb biologisch und sind Bio Austria Mitglied. Dies bedeutet, höchste heimische Bio-Qualität in Hinblick auf unsere gemeinsamen Werte Ökologie, Würde der Tiere, Fairness und Verantwortung. Unsere Zottel befinden sich von Ende März bis Anfang November auf unserer Kurzrasenweide sowie ein Teil davon über den Sommer auf der Alm. Im Winter können sie sich zwischen Stall und Auslauf frei bewegen. Unsere Tiere werden ausschließlich mit Gras und Heu gefüttert, was sich in der Fleischqualität wiederspiegelt.

Das Highlandbeef® zeichnet sich durch das langsame Wachstum der Hochlandrinder aus, wodurch ein feinfasriges Fleisch mit intensivem Geschmack entsteht. Es enthält weniger Fett und Cholesterin als andere Fleischsorten, sein Anteil an wertvollen Proteinen ist besonders hoch, dadurch ist das Highlandbeef® auch für die Diätküche geeignet. Das Fleisch der 24 bis 36 Monate alten Hochlandrinder wird nach der Schlachtung sachgemäß ca. 21 Tage gereift und vakuumverpackt und etikettiert an unsere Kunden übergeben.

Gerne kann unser Betrieb bei Interesse besichtigt werden. Bei Fragen einfach bei uns melden.

Schönauer JosefSchönauer JosefSchönauer JosefSchönauer Josef
Zurück zur Übersicht

Weitere Betriebe

Hochlandrinder vom Waldhof

Hochlandrinder vom Waldhof

Fam. Wiesinger Vor 15 Jahren haben wir das Schottische Hochlandrind für uns entdeckt und züchten diese Rasse mit großer Leidenschaft und Hingabe. Mit drei Tieren zu Beginn ist unsere Herde […]
Weiterlesen
Mühlbachler Highland Cattle 

Mühlbachler Highland Cattle 

Hochlandrinderbetrieb in Oberösterreich in 4284 Tragwein, Bezirk Freistadt Wir, Isabella und Andreas, führen seit 2015 gemeinsam mit der tatkräftigen Unterstützung unserer drei Kindern unseren Biohof im Nebenerwerb. Wir sind überzeugte […]
Weiterlesen
Das Hobby zum Beruf gemacht!

Das Hobby zum Beruf gemacht!

Wir, Anna und Gerhard Rockenschaub, bewirtschaften einen Nebenerwerbsbetrieb auf ca. 900 m Seehöhe. Der biologisch geführte Betrieb umfasst ca. 26 ha Grünland (inkl. Pachtfläche). Seit 1999 züchten wir die Rasse […]
Weiterlesen