Gestatten, von Brandstatten!

Unser Familienbetrieb, mit dem Hausnamen „die Brandstatt“, ist seit vier Generationen in Familienbesitz. Am nördlichen Rand der Alpen in Mitten des Mostviertels in Purgstall an der Erlauf beheimatet, leben wir mit unseren Tieren und der Natur. Diese seit 15 Jahren rein biologisch bewirtschafteten, 29ha großen Weiden und Wälder sind die Heimat unserer Hochlandrinder.

Das urige Aussehen, das ruhige Gemüt und die gute Futterverwertung dieser Tiere begeistern uns. Sie sind perfekt für die umweltschonende Fleischproduktion auf extensiven Standorten geeignet. Die Haltung ist traditionell und ressourcenschonend – regional, biologisch, ehrlich entsteht so mit viel Handarbeit bestes Rindfleisch alias „Craft Beef“.

Unsere Hochlandrinder und ihr Fleisch

Unser Stier Philipp und seine Mutterkühe bilden einen vollen Herdenverband und sind alle originale Zuchttiere. Die Milch der Mütter steht ausschließlich dem eigenen Kalb zur Verfügung. In dieser Zeit bekommen alle Tiere ausschließlich Weidegras, Heu und Grassilage. Manchmal bekommen die Tiere Äpfel und Brot als kleinen Leckerbissen.

Sie können sich das ganze Jahr frei bewegen, entweder auf der Weide oder im großen Stall mit Auslauf.

Nach 24 bis 36 Monaten erreichen unsere Tiere ihre Schlachtreife. Die Schlachtung erfolgt auf der Weide im Beisein eines Tierarztes und erfüllt alle Kriterien für einen respektvollen Umgang.

Nach ca. 21 Tagen Reifezeit können Sie das vakuumverpackte Fleisch bei uns in 5kg-Paketen abholen und genießen.

DAS BEDEUTET CRAFT BEEF

Zurück zur Übersicht

Weitere Betriebe

Klein aber Fein — Hochlandrinderzucht Pirchner — vom Frohngütl

Klein aber Fein — Hochlandrinderzucht Pirchner — vom Frohngütl

Servus und Griaß´ Euch in Rauris im Salzburger Land! Liest man „Frohngütl“, so erkennt man schon, dass es sich um einen kleineren Hof handeln muss, und so ist es auch. […]
Weiterlesen
Schöne Grüße vom Krametergut in St. Michael im Lungau aus dem schönen Salzburgerland!

Schöne Grüße vom Krametergut in St. Michael im Lungau aus dem schönen Salzburgerland!

Wir, Sepp und Sabine Walcher mit unseren beiden Kindern Nicole und Johannes, bewirtschaften im Nebenerwerb seit über 5 Jahren unseren Bio – Bergbauernhof oberhalb von St. Michael auf 1350 m Seehöhe. Auf unserem […]
Weiterlesen
Nachhaltig+Tierwohl+Genetik: Highland Cattle Lehnerwald – Herzlich Willkommen!

Nachhaltig+Tierwohl+Genetik: Highland Cattle Lehnerwald – Herzlich Willkommen!

Hochlandrinder Lehnerwald - Kanadische Genetik, Herdbuch A, mit vollem Bio-Status, für Ihre erfolgreiche Zucht und wirtschaftliche Premium Rindfleisch Produktion.
Weiterlesen